注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

sonos
广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
广告位招租:QQ号:2385514245

[方案&展示] 客厅也能做成小黑屋:7.3.4全景声影院完美达成(后级已升级)

1万

Atmos

先剧透几个要点:全新的低音炮——惠威SUB12S,专业炮与家庭影院炮的混战,音效震天撼地,直接拆楼

一、前言以及感慨

转眼间马上快26岁了,处在一个非常尴尬的年龄段时期,为什么说尴尬呢?因为没有30岁以上的人有大把的财力,没有25岁的以下的人年轻,所以才会尴尬,看到那些跟我差不多一样高的00后叫我做哥哥,我这老脸真的,卧槽真的无地自容啊,我特么真的老了啊(笑哭脸)。顶着生活和工作的压力在这个城市里“猥琐发育”的活着,不抽烟、不去夜店蹦迪、很少喝酒,没有夜生活文化,更没有一点儿不良嗜好,基本上算得上是一个合格的良好青年了。我平常喜欢音乐,唱唱歌,看看电影,我对于这种简单而又宁静的生活甚是满意,我不羡慕每天凌晨在朋友圈展示着“丰富”夜生活的人,也不羡慕白天发着世界不同地方定位旅游的人。你问我的爱好是什么?我肯定会告诉你我最大的爱好就是音响了,可能你们觉得也好笑吧,20几岁的人不出去浪,不出去泡妹子,天天在家玩音响,哈哈,怎么说呢,对音响我的确有一份特殊的情感吧,所以现在音响已经成为了我不可或缺的一部分了。

二、升级原因

上一次升级的器材已经听了一年半多了,慢慢的耳朵变的挑剔了,不满足于现在的声音了,且房间混响稍高,整个房间的声音消散都不怎么好,有时候看完一部电影晕沉沉的,硬邦邦的环境,且房间不够美观好看,客厅靠墙只能选择搞个5.1.2系统,不甘心,每每听到7.1.4的烧友的系统真想回去给它砸了,所以我非常想升级成7.1.4,既然想追求完美的声音,那就必须搞好这些了!So,说干就干!

我的耳朵听音能力:给我一个标准吉他的1弦音,我可以在不借助任何工具的情况下校准剩下5根弦。

我升级之前的环境和器材请看这里:http://www.leyingda998.com/thread-1659127-1-1.html

三、所用器材与器材讲解

【器材列表】
投影机:爱普生TW-6300
投影幕布:M3-FI/300S  133寸遥控电动幕
播放机:先锋UDP LX-500
AV前级:安桥RZ-5100纯前级旗舰
主音箱:惠威旗舰F2.2A  ×2
中置音箱:惠威旗舰Swans 2.3+  ×1
环绕和后环绕音箱:惠威旗舰F2.2R+  ×4
天空音箱:惠威高端嵌入R6A  ×4
主低音炮:惠威SUB12S  ×2  
超强体感低音炮:惠威T3S舞台专业炮(无源)  ×1  
后级功放:惠威Q380  × 2 、Wentins P8200  × 1
超强体感低音炮的功放:惠威LA2100  × 1
多炮低频管理器:miniDSP 2×4HD  × 1
连接线材:
                    主箱、中置音箱线:惠威XZ-3M原厂主箱线
                    换环绕、后环绕、天空音箱线:JIB喇叭线
                    HDMI信号线:ld手工15米HDMI线
                    前、后级RCA信号线:MIT渡银RCA线、ld紫罗兰RCA线
                    炮线:DIY雅堡RCA线
                    电源线:自己DIY的美标插头插尾线
                    插座:ld美标插座
本地储存设备:自己DIY组装的Win系统家用带服务器,带远程连接控制和远程开机卡,硬盘HGST企业盘 10T*5,支持SMB、NFS等多种协议。
云存储:使用115网盘300T空间执行备份同步服务。
网络环境:中国电信300Mbp下行速率、100Mbps上行速率楼上楼下全屋覆盖,千兆无线AP覆盖房,WIFI下载速度高达50MB/s

【器材讲解】
1、投影机
你可能会说怎么音响都这样了,为什么还用个这么低端的投影为什么不用4K投影?
那我会告诉你,一来我对画面要求不高没有音响高,二来1-2万元的4K投影无非就是抖动4K,那买了有什么意义?还不如老老实实1080p,三来你会说就算你不看4K蓝光的画面,但是4K蓝光里的音轨会更好啊,那我再告诉你2013-2014年我是原先老PT站CHD的10bit重编码压制小组的,蓝光软件大金重灌什么的都是小case,所以我直接把4K里的Atmos全景声音轨直接提取到1080p的蓝光中,这些轻轻松松的事情。现在的CHD站还有我将驯龙高手4K里的DTS:X音轨提取放进1080p里面的片源呢!不信搜索“lihao1993”即可。所以4K投影机对我来说真的没什么吸引力,等到啥时候4K像1080p现在这么普及化了再考虑吧!

2、投影幕布
因为这次改造是把整个客厅横过来90度,阳台那头成为了投放画面的地方,为了不影响阳台的继续使用,所以改为电动幕布!在需要使用阳台的时候利用无线遥控将幕布升上去即可,完美!

3、播放机
使用的是先锋LX-500蓝光机,购于论坛商家山城影音,价格美丽,越狱自星星老板的BRB。
没什么好说的,说说使用感受吧,都说死机王先锋,可是我就死过一次机,是在什么情况下呢?我在正在播放电影的时候,不小小碰掉了网线连接着先锋LX-500的交换机电源,先锋LX-500读不到服务器的文件所以卡死,但是我并不慌,按住机器面板上的开关键不放几秒后直接关机,重新开机即可,一点毛病都没有。那么这时有人出来说了,你个逼先锋没有OPPO操控性好,卧槽?你说的所谓的操控性是指OPPO界面带些花里胡哨的图片吗?那我就要为先锋说句话了,先锋这么简洁的操作界面,要哪个功能点哪行字即可,一个JB蓝光机你搞的那么花里胡哨干嘛呢?再说音质,吊打OPPO机器好吗?说的难听点儿,先锋做碟机的时候,OPPO还没出生呢?就是个弟弟,而且还尼玛玩不起就退市,你咋不上天呢?爱JB退咋退,慢走不送。
先锋牛逼,先锋天下第一!

4、AV前级
依旧沿用的是原先的安桥5100,这时候肯定又有人出来说了,你的前级过时了,应该去买马兰士8805或者雅马哈5200,哎呀卧槽?我一个资深安桥粉,呸呸呸才不要别的,除非安桥倒闭了,技术不更新了,我就换,不然免谈,再说了有什么技术可过时的,解码个Atmos和DTS:X标准那不是简简单单的,你说它不能管理好炮,自动EQ不行。那你就学习调炮技术啊,多个炮并联当成一个炮调试好再接入功放,这不就行了,而且这种手动的方法比自动不知道好了多少倍呢,多动手多学习别偷懒就行哈。再说说风格,安桥的中性风格是我最喜欢的,没什么显著声音风格特点,大概是我平常在录音棚监*听音响听多了的缘故把,而且安桥的风格配上惠威的箱子,我认为这很nice!

5、主音箱
惠威旗舰F2.2A主箱继续服役,低音单元采用的是2个8英寸惠威经典的D系列的D8单元,辐射面积等同于1个11.2英寸,中音采用的是1个6.5英寸的P5+单元,这种子弹头的中音单元只有在惠威的旗舰箱子里才会出现的,高音采用的是1个RT1.3等磁场带式高音单元,带式高音这个都不用我吹了,1997年惠威发明后享誉电声界。这个箱子分腔式设计是我最喜欢的一个特色了,单只重量高达130斤,用料扎实,钢琴烤漆的精致外观,那做工简直不要好。
谈谈这对主箱吧,这对主箱用了一年多,给我的感受就是我太爱它了,真的超级爱,它的声音我真的太喜欢了,我就不用那些什么低频饱满中频酥麻高频通透这些狗屁的商业吹捧用语来形容了,因为去年在论坛发帖后认识了很多发烧友,也家访过他们,有些发烧友的主箱甚至比我贵好几倍,也不是说他们的器材不好吧,但是就是没有我的F2.2A声音全面性的这么合乎我的耳朵,因为我本身听流行乐居多,不像那些稍微年长很多的发烧友,动不动就是放些敲锣打鼓、鸟叫、流水声,卧槽这根本儿不在一个欣赏的层面儿上啊,大概年龄不同真的欣赏不来,溜了溜了,哈哈。

6、中置音箱
惠威旗舰Swans2.3C+中置箱继续服役,这个箱子应该也是惠威超经典的一款中置了,得过CES大奖的,因为原配F2.2A本身配置的中置很小才双6.5寸低音,官方建议我采购三只主箱当前三,这个建议虽好,但是我家没有能搞透声幕的场地,而且我本人也不喜欢透声幕系统,因为我想法很奇葩,我花钱买这么好的音箱结果藏着后面,都看不到,算了算了。于是乎我妥协了买了这个大中置。这个中置由4个6.5寸的PD6中低音单元,2个RT1.3等磁场带式高音单元和1个TN28.1超高音单元组成,均是旗舰标配设计,重达70斤,用料扎实,钢琴烤漆的精致外观,那做工简直不要好,看电影时中置出来的声音辐射角度和面积那真的没得说,没有什么皇帝位与非皇帝位不同的感觉,三个位置均差不多,所以说大中置就是这么的任性。

7、环绕、后环绕音箱
环绕为了方便挂在墙上,这次从之前用惠威RM600F主箱当环绕改为用配套的F2.2R+的环绕音箱,后环绕当然也统一的使用了一模一样的箱子。该箱子由1个6.5寸的PD6中低音单元和1个RT1.3等磁场带式高音单元组成,算得上是中置音箱的三分之一的” 阉割版”吧,声音特点风格自然也跟中置保持一致了。

8、 天空音箱
说到天空音箱,这里我多说几句了。因为这次改造在天空音箱这里一直在犹豫用什么嵌入式箱子好,我之前因为是客厅没有吊顶所以这次必须做个吊顶,一来用嵌入式天空音箱更好更美观,二来我一直想做个星空顶因为真的太美了,三来吊顶之后方便做些声学处理提高整个房间的好听感,正可谓是一箭三雕。
正当我犹豫不定想要用什么嵌入式的音箱当天空音箱的时候,看了许多品牌的型号的嵌入式箱子,例如百里登、JBL什么的,但是都没有我中意的,价格也贵的离谱,怕了怕了,无意中在惠威官网里发现了R6A这个型号,首先第一个它的外观就深深吸引到我了,再看它的参数,频响80-20kHZ,看到这个频响我断定这就是为影院而设计的了,找到论坛商家毫不犹豫的马上下单了2对,收到货打开后真的就跟图片一模一样,接上功放单独放了一首歌试了一下,果不其然是没有80HZ以下的低频的,中高频却好的让人很意外,虽然没有80HZ以下的声音,但是咱是AV系统,80HZ以下有低音炮呢,怕个啥。所以4个天空音箱就采用了惠威的R6A这款嵌入式箱子,方便安装,价格不贵,声音很好!

9、主低音炮
说到低音炮,这也是意外的发现,这次我将低音炮换成了2个惠威SUB12S,因为它不论是耐听度,还是下潜速度,最重要的就是它独一无二的柔软包围感证实了它的低频下沉能力真的非常强,这是很多炮都做不到的,我认为这很难得,是惠威SUB12S最大的优点,也是我选择使用2门惠威SUB12S当主低音炮的理由!

关于惠威SUB12S低音炮更多的说明全面解析评测心得分享,我单独开了个帖子,大家可以看这里:http://www.leyingda998.com/thread-1888670-1-1.html

10、超强体感低音炮
说出来你们可能不信,这真的又是意外的发现,哈哈。但是真的不骗你们,我也是看到了minime大佬这篇帖子:http://www.leyingda998.com/thread-1877847-1-1.html,加上群里超低频狂热者的玩法,结合我平日去看演唱会坐在前排那鼓和贝斯的通过舞台下的阵列炮给我的强烈的冲击感太爽了,于是我也决定搞一个这个专业炮放在沙发后面来增加这强劲的冲击体感。
那么专业炮怎么选呢,我吧,又是意外的看到了惠威居然在专业音响也有涉猎,还有一个单独的惠威专业音响网站,而且做的还相当不错,接了很多很多的大工程,果然经过电话跟官网的技术人员沟通过后在15寸与18寸的之间选择了下潜更低的15寸,型号是T3S,无源炮。几天后,货物到家,接到AV前级上,没有调试直接播放《终结者5》流星拳片段,我的天,那个冲击力简直吓死人,楼下邻居碰到我也问我,你又搞了什么新装备,你这是要拆楼让整个小区知道你在搞音响吧。我得瑟的笑了说道:有空上来看电影。

11、后级功放
已更换成Q380两台推前三和一台Wentins定制P8200推4个天空和环绕

12、超强体感低音炮的功放
无源炮的炮放就用了惠威自家最好的LA系列2声道专业后级LA2100(H类放大,1000w 8Ω、1600w 4Ω,桥接成单声道3200w 8Ω),推力强劲对付这个无源炮也是轻轻松松的啦。两声道暂时只用了1个声道,等哪天发神经了再买一个无源炮接上去,哈哈。

13、多炮低频管理器
因为一共有3个炮,那么肯定是需要一款低频管理的DSP系统来进行一个管理了,于是选择了性价比超高的miniDSP 2×4HD了,配合REW测试软件加上ld的e.s.a工具可以实现自动加手动的强大的EQ处理功能,非常的方便,2进4出可路由,2个总路和4个分路可单独EQ、相位、电平、延时、压限等到功能,这些功能都非常的好。
为此我还特地为它配了一个线电,极大的减少了对声音的干扰程度。

当然我这里不得不提一下它的缺点那就是它的输入电平如果没有和AV前级的SW输出匹配好,那么它的输出信号可能是经过了削峰失真的,会明显地削弱下游放大设备的动态范围(术语叫“增益不匹配”),即使你将miniDSP 2×4HD内部的跳线从2Vrms跳到了4Vrms,这种情况也不会改善得了很多,因为现在的AV前级的输出电压真的太高太高了,远远的超出了miniDSP 2×4HD所能承受的范围,那有没有解决的办法呢?当然是有的,将AV前级里的SW电平调整到miniDSP 2×4HD输入所能承受的最大范围里,这个最大范围因为每个人的AV前级型号不同,需要具体的去测量,一般在-8至-12db,那么这时你会说了,前级的SW电平开的这么小,miniDSP 2×4HD里头又进行了再一次的拉平频响曲线的削峰处理,那miniDSP 2×4HD输出口输出的电平那不是更小了吗?对,我告诉你,确实是这样的,为了输出没有经过削峰的不失真信号,你只能这么做了,实属无奈。对于那些输入灵敏度比较低的有源低音炮还好,但是对于那些入灵敏度很高的有源低音炮来说(例如我的惠威SUB12S低音炮,它虽然炮板放大器功率很大,可同时它的灵敏度高达550mV),那真的没办法,除非你在miniDSP 2×4HD的输出口与有源低音炮的输入口之间接上一个信号放大器来无损放大,这样就完美解决了这个问题,既能调用miniDSP 2×4HD强大的功能来调整频响曲线和多炮管理,又能输出不经过削峰失真的信号,保证下游低音炮的动态范围,还能保证有源低音炮的一个输入灵敏度的满足。当然如果你不care这个失真问题,或者你从来不使用这种外置的DSP工具来调整低音,那也就没什么关系了啦!

14、线材
线材这里就没啥子好说的啦,主箱和中置使用的是旗舰产品原厂自带的连接线,环绕、后环绕和天空音箱使用的是JIB的喇叭线,HDMI线是dalba手工的15米连接线(支持4K 60HZ),前、后级之间连接使用的是LQ的MIT RCA线(前三)和ld的紫罗兰RCA线(环绕天空),炮线是我自己DIY的,采用的雅堡的镀银线和秋叶原的RCA头焊接而成,各个器材之间的电源线是我自己DIY的美标线,插座用的是ld的去直流防变压器牛叫的美标插座。
(缺图待补)

15、本地存储设备
是我自己组装的Win系统家用带服务器,i3处理器,4G内存,带远程连接控制和远程开机卡,硬盘是250万小时无故障的西数HGST企业盘 10T的5块,千兆网卡,支持SMB、NFS等多种协议,用于给先锋LX-500蓝光机传输视频流。
(缺图待补)

16、        云存储
为了保证电影、音乐文件的不丢失,我采用了115云盘的二次备份,容量331TB,115云盘支持磁力链接离线到云盘,更牛逼的在于它支持高达115G单文件上传,国内仅此一家,简直就是备份蓝光视频文件的利器。更重要的是,115云盘可以通过不同设备的互联,可以将我这一生的数据全部存在上面,放在云端不丢失随时带着走,方便的很,安全方面不用担心,去年开始由阿里云全面托管115的服务器,数据安全有保障!

17、        网络环境
外网采用的是中国电信网络接入,下行300Mbps、上行100Mbps,保证了快速稳定的数据下载上传。
内网采用的是上下楼全屋千兆企业路由、千兆企业交换机、超六类网线保证了网络信号无干扰的快速传输。无线WiFi网络采用的是专门的千兆AP设备,拥有2.4G和5G双通道,手机、平板等设备通过5G通道连接上WiFi,实际测速高达50MB/S的下载速度,苹果商店下载APP嗖的一下就好了,有线与无线的转化率高达95%以上,非常的牛逼,同样它的网络延时也非常低,坐在影音室里拿着手机打王者荣耀简直不要太爽!

四、环境改造细节介绍
我之前的环境可以看此帖:http://www.leyingda998.com/thread-1659127-1-1.html

【设计:李千凝(本人)                施工:My Father & Uncle】

我之前的环境可以说是比较典型的客厅了,硬邦邦的环境,混响高的吓人,这次的升级,环境也是首要原因。
首先说明一下,我没有学习过专业的声学知识,仅凭着我所了解到的专业知识以及走访的烧友们的各种环境,和他们交流后的心得体会,加上自己对声音概念的理解,自己在taobao上购买相关的一些材料进行施工处理。某些大神就不要鸡蛋挑骨头了,谢谢。
好了,下面正式开始。
我之前的环境是跟很多人一样是个普通的客厅,显示位置在长边,然后观看位置也是坐在长边,这样一来虽然方便和空间空闲大,但是投影距离过短不到3.2米,不能投出超过120寸以上的尺寸,沙发靠墙没有后环绕,观看距离过短,天空音箱也只能用2个,远远没有4个的声音结像能力强,这一切的一切都是客厅党最关键的痛点!
于是,我大胆的将整个客厅旋转90度,将以前的画框幕布改成电动幕布挂在阳台这边,这样一来前后距离达到了将近6米,非常的适合打造完美的7.1.4全景声系统了,后环绕音箱和4个天空音箱就得以实现了。再说回幕布,本来想采用150寸的大屏幕的,前后的投影距离也足够,但是因为阳台那端宽度的问题,无法实现150寸了,只能妥协选择133寸了。
再说回声音处理方面,地面因为之前是瓷砖,所以这次将地毯铺满了这个地面。
天花板采用了木制龙骨吊顶,乡下师傅老手艺,将天空音箱的喇叭线、HDMI线和电源线藏于顶上,并且听取dalba-LD的意见铺上了一层厚吸音棉。因为我非常喜欢星空顶,这次当然会去实现它,星空顶的板子本身是聚酯纤维吸音板上,在这个板子上有若干小洞镶嵌着用于发光的光纤丝。
在幕布两端是两个低频陷阱,从低频陷阱过来的是主吸音体,在主吸音体之间,我增加了一块二次余数扩散板,距离都是我现场通过店家给的软件进行测试后安装好的。
幕布后面的窗帘是特别加厚定制的,一来为了遮光,二来因为它足够的厚度,对声音吸收是有很大的帮助的。

以下放点施工图片:

最后一句,也是很扎心的一句,我们玩惠威这个牌子的器材,我目前都没看到一个像样的群,所以我建了个群,方便我们玩惠威器材或者想买惠威这个牌子器材的玩家讨论,QQ群:908992271,本群不卖任何的器材,大家也不要私聊我和问我价格,大家如果想买惠威的产品请在本论坛的询价板块进行询价,感谢HD199这么好的一个平台,在此感谢!

询价板块:http://www.leyingda998.com/forum-220-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏6 支持支持0 反对反对0

客厅改造成小黑屋的全景声7.3.4系统
主箱:惠威旗舰 F2.2A ×2
中置:惠威旗舰 Swan 2.3C+
环绕:惠威旗舰 F2.2R+ ×4
天空:惠威嵌入 R6A ×4
炮:惠威SUB12S ×2 & 惠威T3S专业炮 ×1
前级:安桥RZ5100
后级:惠威Q380 ×2 & Wentins P8200 ×1
投影机:爱普生TW6300
幕布:JK高级133寸电动幕
播放器:先锋LX500
低管:miniDSP HD2*4 线电+dalaba放大器

惠威音响QQ交流群:908992271(有微信群)
上海尊宝音响

7万

Atmos

把LQ那垃圾后级扔了吧,搞不动你那箱子。
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

3.1CH

3.0CH

百年天龙

1万

Atmos

qq3071597 发表于 2019-8-19 13:35
这是客厅?

就是客厅呀。有前后对比图的。前面有我之前的帖子的。

后级:惠威Q380 ×2 & Wentins P8200 ×1

3.0CH

[quote][color=#999999]lihao19930827 发表于 2分钟前[/color]
[color=#999999]

就是客厅呀。有前后对比图的。前面有我之前的帖子的。[/color][/quote]厉害,肯定没结婚

1万

Atmos

hcw7210 发表于 2019-8-19 13:07
把LQ那垃圾后级扔了吧,搞不动你那箱子。

就是等你来提意见啊,大佬。你给推荐推荐。啊哈

4万

Atmos

这客厅改的不错 估计没结婚吧  
玩音响是为了开心 看电影是一种乐趣

1万

Atmos

[quote][color=#999999]808088oy 发表于 23分钟前[/color]
[color=#999999]这客厅改的不错 估计没结婚吧??
[/color][/quote]是酒不好喝,还是音响不好玩,谈什么爱?

11万

Atmos

太羡慕楼主了,想当初我26岁时还只能DIY李楠的"低频霸主"啊!
超幸福的......

。。。。。。
每次看到玩刀的人,哥总是默默的低下头,不是哥的修养好,而是哥在找砖头.......

1万

Atmos

[quote][color=#999999]yuzo 发表于 2小时前[/color]
[color=#999999]太羡慕楼主了,想当初我26岁时还只能DIY李楠的"低频霸主"啊!
超幸福的...[/color][/quote]你才是前辈级人物呢,坚持了这么多年!真的太难得了

7.1CH

<p>楼主详细开帖说说惠威那个无源低音炮吧,我现在两个15的炮也达不到夜场那种捶胸口的感觉,mini大神那个帖子没有详细展开来说</p>

1万

Atmos

[quote][color=#999999]老梅11 发表于 3分钟前[/color]
[color=#999999]楼主详细开帖说说惠威那个无源低音炮吧,我现在两个15的炮也达不到夜场那种捶胸口的[/color][/quote]那你首先得有一个大口径的专业炮啊,我经常看演唱会的,深有感受,那鼓声和贝斯给我的冲击太舒服了

7.1CH

lihao19930827 发表于 2019-8-19 17:54
那你首先得有一个大口径的专业炮啊,我经常看演唱会的,深有感受,那鼓声和贝斯给我的冲击太舒服了

<p>强烈关注关于专业炮的教程咯</p>

6万

Atmos

曾经玩过惠威 ss1+s8套件DIY做箱, 意犹未尽后买了D3.2套装。非常有意思自娱自乐的度过十几年了 顶楼主年少一步登顶!
AV前级:马兰士8802A
后级:    MC2 1250E25声雅P721
音箱:JBL436544258340A1Pro
低音炮:自己买喇叭做
播放器 :电脑
幕布:120寸国产的
投影机:三菱HD8000

1万

Atmos

国产装备其实性价比超高的
功放:马兰士7008
蓝光机:先锋450越狱版
音箱:乐富豪9.6系统
投影机:奥图码HD25
幕布:92寸JK灰幕

1万

Atmos

[quote][color=#999999]wudang 发表于 23分钟前[/color]
[color=#999999]国产装备其实性价比超高的[/color][/quote]箱子 炮 是真的好 只是有些人太过于迷信洋牌了。所以我支持hivi

6万

资深会员

啥也不说了,跪拜楼主!
啥时候能有独立听音室啊

9.2CH

最近惠威水军复活了?

3.0CH

牛人,牛器材

3.0CH

我是来顶先锋机的!确实比oppo203强多了!203别说比先锋500,就是比手头的芝杜X20pro ue音画质量都差不多!至从买了X20pro ue就低价转手了手中的oppo203!

6.1ES

专业,都看晕了

3.0CH

1万

Atmos

bylxf 发表于 6小时前
我是来顶先锋机的!确实比oppo203强多了!203别说比先锋500,就是比手头

哈哈。

9.2CH

这才是真玩家,做了一间有内涵识别度的房间