注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245
广告位招租:QQ号:2385514245

[讨论&求助] 极速赛车手机版下载最新POT播放4K 60HZ HDR 需要显卡支持吗?

3万

资深会员

最近升级70寸飞利浦4K HDR 电视,开始玩4K 高清,匆忙着中买了盈通小萝莉RX550,播放4K没问题,用的win7 64 位,近日在论坛学习咨询,知道要玩转 4K 60HZ HDR 还是需要win10 64 系统,玩转MADVR 要独显支持,以前玩源码输出次时代就用的蓝宝石HD6450,一直用蓝宝石,所以升级也考虑蓝宝石RX590 RX580,官网参数比较
只有RX570以上才显卡才支持HDR!
咨询:1、最新POT播放4K 60HZ HDR 需要显卡支持吗,原来的RX550就没用了?
          2、显卡直接用2.0B还是DP1.4转HDMI 带宽DP1.4更高
          3、4K硬解和HDR 输出是两码事,一直搞不清楚之间的关系,支持4K硬解就一定支持HDR吗?有点混乱!
准备组3A平台:华硕(ASUS)TUF B450M-PLUS GAMING(AMD B450/socket AM4)+AMD 锐龙5(r5)2600X 板U套装/主板+CPU套装+蓝宝石RX590
内存固态已买 具体要看显卡官网参数580 204SP就不支持HDR

1万

Atmos

CPU换3600吧

1万

Atmos

建议用盒子,不折腾,方便好用

我爱芸芸  我朋友推荐的开博尔 Q10 PLUS,你有什么推荐,说这个价位是入门的,可以够我配一台兼顾游戏和4K高清的HTPC  详情 回复 发表于 2019-8-2 11:30

3万

资深会员

北方睡神 发表于 2019-8-2 11:18
建议用盒子,不折腾,方便好用

我朋友推荐的开博尔 Q10 PLUS,你有什么推荐,说这个价位是入门的,可以够我配一台兼顾游戏和4K高清的HTPC

4.1CH

海信70寸 乞丐版  蓝宝石580 4g 跟楼主一样 很多地方一知半解

我爱芸芸  580有的是不能HDR,我查了一下比如2048SP  详情 回复 发表于 2019-8-2 13:29

3.0CH

我爱芸芸 发表于 2019-8-2 11:30
我朋友推荐的开博尔 Q10 PLUS,你有什么推荐,说这个价位是入门的,可以够我配一台兼顾游戏和4K高清的HTP ...

要讲音画效果,请抛弃一切安卓盒子。

2万

Atmos

能实现4K30帧就满足绝大多数需要了,UHD就没几张60帧的。4K24的节目,提到60意义不大。

我爱芸芸  既然玩了,就把比利林恩这种片子完好即可!  详情 回复 发表于 2019-8-2 13:31

3万

资深会员

lushiquan 发表于 2019-8-2 11:44
海信70寸 乞丐版  蓝宝石580 4g 跟楼主一样 很多地方一知半解

580有的是不能HDR,我查了一下比如2048SP

3万

Atmos

肯定需要啊,买新型号显卡就行

我爱芸芸  是的,买新不买旧,这样一来我配的不是HTPC而是标准的吃鸡电脑兼顾4K高清了!  详情 回复 发表于 2019-8-2 15:03

3万

资深会员

zosen 发表于 2019-8-2 12:46
能实现4K30帧就满足绝大多数需要了,UHD就没几张60帧的。4K24的节目,提到60意义不大。

既然玩了,就把比利林恩这种片子完好即可!

17万

Atmos

只有RX570以上才显卡才支持HDR!楼主哪里查到的?我相信你的550都可以。

我爱芸芸  上面QQ截图不就是吗?我查的蓝宝石官网,针对每款显卡的详细参数,HDMI2.0b等,然后每款都看看,才发现有这样的情况,故发帖询问的! https://www.sapphiretech.com.cn/zh-cn/consumer/pulse-rx-550-4g-g5_c  详情 回复 发表于 2019-8-2 14:56

3万

资深会员

yhyzjh 发表于 2019-8-2 13:42
只有RX570以上才显卡才支持HDR!楼主哪里查到的?我相信你的550都可以。

上面QQ截图不就是吗?我查的蓝宝石官网,针对每款显卡的详细参数,HDMI2.0b等,然后每款都看看,才发现有这样的情况,故发帖询问的!而且是不是每款都支持,580 2048SP不支持!570超白金支持,其他不支持!

3万

资深会员

homu 发表于 2019-8-2 13:31
肯定需要啊,买新型号显卡就行

是的,买新不买旧,这样一来我配的不是HTPC而是标准的吃鸡电脑兼顾4K高清了!70寸玩吃鸡也爽,玩CSGO就休闲服,竞技估计会被骂的!

homu  旧显卡不支持HDR输出,不支持4K硬解,你买回来干什么?  详情 回复 发表于 2019-8-3 12:58

6.1ES

RX550用不上可以玩音画分离用,而且AMD从RX5XX开始都支持4K硬解和HDR的啊,蓝宝石官网RX550都已经写很清楚了。DP1.4转HDMI2.0接口没有意义,转了带宽也不会增加,还是hdmi2.0的带宽,而且转接头这种连接方式会增加兼容性不稳定的机率。

我爱芸芸  谢谢你的详尽解答!就不知道为何官网550为何不标注HDMI2.0!而且产品特色介绍中并无支持HDR!参数中有而590参数中都累去了HDR,搞的头昏脑胀!  详情 回复 发表于 2019-8-3 11:10

5.1CH

关注您的htpc后续进程,其实您这套配置我也关注很久了。但坛子里似乎大家统一意见是玩好htpc的前提是硬件软件知识过硬,而不是像203或者lx500一键搞定。您如果会调试madvr+lav请教一下,我也就鼓起勇气上htpc了

我爱芸芸  谢谢关注!HTPC就是折腾乐趣!  详情 回复 发表于 2019-8-3 11:12

1万

Atmos

使用道具 举报极速赛车手机版下载

N卡的入门级1030都能上HDR,A卡550应该也能上。前提是硬解。

我爱芸芸  硬解没问题!  详情 回复 发表于 2019-8-3 11:14

3万

资深会员

风飘飘 发表于 2019-8-2 20:56
RX550用不上可以玩音画分离用,而且AMD从RX5XX开始都支持4K硬解和HDR的啊,蓝宝石官网RX550都已经写很清楚了 ...

谢谢你的详尽解答!就不知道为何官网550为何不标注HDMI2.0!而且产品特色介绍中并无支持HDR!参数中确有!而590参数中都略去了HDR,搞的头昏脑胀!

3万

资深会员

RogueX 发表于 2019-8-2 21:28
关注您的htpc后续进程,其实您这套配置我也关注很久了。但坛子里似乎大家统一意见是玩好htpc的前提是硬件软 ...

谢谢关注!HTPC就是折腾乐趣!

3万

资深会员

qingl 发表于 2019-8-2 23:14
N卡的入门级1030都能上HDR,A卡550应该也能上。前提是硬解。

硬解没问题!

3万

资深会员

感觉其实HDR这玩意就是噱头!各家各家标准,真正意义上支持HDR10并没有统一!真是百花齐放 百家争鸣!自己看的舒服,适合自己的硬件环境就好!我从这次买电视调研得到心得,就飞利浦而已,产品中有的支持HDR,有的HDR+,有的HDR 10,乱的很!

y2gy2g  乱?既然是标准,必定会统一。  详情 回复 发表于 2019-8-3 11:26

16万

Atmos

我爱芸芸 发表于 2019-8-3 11:18
感觉其实HDR这玩意就是噱头!各家各家标准,真正意义上支持HDR10并没有统一!真是百花齐放 百家争鸣!自己看 ...

乱?既然是标准,必定会统一。

6.1ES

我爱芸芸 发表于 2019-8-3 11:10
谢谢你的详尽解答!就不知道为何官网550为何不标注HDMI2.0!而且产品特色介绍中并无支持HDR!参数中确有! ...

RX500系列都是二代北极星架构,基础特性的支持高低端没啥区别。同个架构高低端区别,在于流处理器,纹理单元,显存位宽,显存大小,频率这些关乎性能的方面。北极星架构公版就已经定义了支持HDMI2.0接口,对于显卡来说标注高低端显卡关乎性能方面的参数更重要,至于基础特性同个架构都是一样的这不是什么重点,写详细和不详细完全看厂家心情和重视程度,没啥好纠结的

6.1ES

我爱芸芸 发表于 2019-8-3 11:10
谢谢你的详尽解答!就不知道为何官网550为何不标注HDMI2.0!而且产品特色介绍中并无支持HDR!参数中确有! ...

如果你对电脑感兴趣,喜欢玩硬件DIY,那么多去PC网站和论坛看看学习一下,这里毕竟只是玩音影的论坛,不是玩PC的论坛

我爱芸芸  我不是电脑专家,只是喜欢折腾,记得十年前折腾源码输出次世代音频一样,学习,折腾再折腾,什么N卡华硕跳线了等等,最后还不是蓝宝石HD6450解决!开始看电影!现在一样,折腾4K 60HzHDR10,物尽其用罢了!找到适合的  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:42

7.1CH

使用道具 举报极速赛车手机版下载

wechat_joIvORaJ 发表于 2019-8-2 11:52

现在还有不是安卓系统的播放器么?

7.1CH

wechat_joIvORaJ 发表于 2019-8-2 11:52

画质上会有极细微差距,音频上都是源码输出,我实在听不出有什么大的差别!